RSS

Более 200 студентов московских колледжей сдали экзамен по международной методике рабочих профессий

17:16 02.08.2016
Студенты Москвы успешно справились с пробным экзаменом по методике WorldSkills

В Москве был проведен демонстрационный экзамен по методике WorldSkills, который организовали для выпускников столичных колледжей. Отметим, что экзамен в подобном формате проводился впервые. Участники экзамена продемонстрировали высокий уровень подготовки, что и отметила экспертная комиссия.

«Уровень участников, их выступления, приятно удивили. Сложность задания была выше, чем на большинстве региональных чемпионатов. Уровень подготовки в техникуме высок и стабилен», – сообщил главный национальный эксперт WorldSkills компетенции «Малярно-декоративные работы» Сергей Рыбкин.

Преимущества демонстрационного экзамена как новой формы аттестации выделили и другие эксперты.

«На сегодняшний день Образовательный комплекс сферы услуг имеет учебно-практическую базу для обучения специалистов в направлениях «Косметика и визажное искусство», «Прикладная эстетика», которая в основном соответствует международным стандартам оснащения. Студенты продемонстрировали высокий уровень заинтересованности в учебе, организованности, соблюдения санитарно-гигиенических требований, профессиональной этики и этикета, норм охраны труда», – подчеркнула национальный эксперт Анна Сикорская.

Директор Центра качества образования Москвы (координатора данного проекта) Павел Кузьмин напомнил, что государственная итоговая аттестация в колледжах проводилась в форме демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills с последующим введением результатов в международную информационную систему CIS (специализированное программное обеспечение для обработки информации, которое используется на соревнованиях) и с применением методики WorldSkills без ввода результатов в данную систему.

«Это новый подход к оценке результатов обучения (а не особой системы подготовки, как, например, при подготовке к чемпионатам) с введением в международную информационную систему», – подчеркнул директор Центра качества образования Москвы.

Источник: WorldSkills Russia.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати