RSS

Собянин: Смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

10:38 20.07.2016
Мэр Сергей Собянин рассказал о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

Количество людей, погибших в ДТП на дорогах Москвы, за последние десять лет снизилось вдвое. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на прошедшем заседании президиума столицы.

Так, только за последние шесть месяцев количество погибших сократилось на 17%. Мэр Сергей Собянин подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры Москвы является приоритетным направлением деятельности столичных властей. Так, ведется, реконструкция дорог, благоустройство города, развивается и железнодорожное сообщение. Средняя скорость движения автомобилей в Москве, по словам Сергея Собянина, стала расти.

Глава Департамента транспорта Максим Ликсутов доложил, что столичное метро признано самым надежным и безопасным в мире. Тем не менее, Сергей Собянин поручил продолжать работу над предупреждением сбоев в подземке.

«Есть международная ассоциация, куда входят все метрополитены мира. Мы как раз делали недавно анализ за I полугодие этого года, и, сравнивая Московский метрополитен, могу сказать, что по надежности и интенсивности работы Московский метрополитен является самыми безопасным среди крупнейших метрополитенов мира. Так, тот метрополитен, который занимает позицию номер два по надежности, - это метро Парижа. Так вот, количество сбоев там на 1 млн вагоно-километров в 10 раз больше, чем в Московском метрополитене. Если у нас два сбоя на 1 млн вагоно-километров, то в Нью-Йорке - 112 сбоев», – сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Снижение количества и тяжести последствий ДТП стало следствием как ранее принятых мер, так и дополнительных действий. В частности, в первом полугодии 2016 года был расширен функционал камер фото-видеофиксации нарушений ПДД (движение по обочинам на МКАД, поворот со второго ряда).

Также проводилась борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер (более 900 камер уже работают на дорогах Москвы, еще 500 новых камер будет установлено до конца года). Граждан информировали о ситуации на дорогах через СМИ и в социальных сетях.

С начала 2016 года были приняты или вступили в силу значительные изменения в законодательстве, регулирующем транспортную сферу.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати