RSS

Собянин: Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки

12:33 18.07.2016
Собянин: В Новой Москве начато строительство дублера МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строящаяся трасса Солнцево-Бутово-Видное станет дублером МКАД. Сегодня градоначальник ознакомился с ходом строительства транспортного объекта.

«Транспортное обустройство «новой» Москвы идет полным ходом», – подчеркнул Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил, что ведется реконструкция Калужского шоссе и развязки МКАД с Профсоюзной улицей. Всего в новой Москве к 2018 году построят 117 километров новых дорог.

Новая трасса соединит между собой четыре ветки столичного метрополитена. Мэру Москвы Сергею Собянину доложили, что новые эстакады и тоннели будут завершены уже к концу 2016 года.

Интересно, что я настоящий момент общая протяженность улично-дорожной сети ТиНАО составляет всего 611 километров, причем многие дороги находятся в неудовлетворительном состоянии. Они не могут справиться с растущей транспортной нагрузкой, поэтому столичные власти активно реконструируют уже существующие магистрали и строят новые.

В ходе осмотра хода строительства основных объектов транспортной инфраструктуры в новой Москве столичный градоначальник также сообщил о принятии решения о продлении до Коммунарки Сокольнической линии метро.

«Необходимо иметь в виду, что в створе дороги будет строиться метро. Практически в Столбово придет еще одна ветка, радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. Так что здесь будет один из крупнейших транспортных узлов. Поэтому необходимо состыковаться со строителями, которые будут работать по ветке метрополитена и синхронно вести эту работу», - отметил мэр.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что около 40 миллиардов рублей выделено на продление Сокольнической ветки от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка».

Предполагается, что протяженность линии составит 11 километров. На ней планируется построить шесть станций метро и ТПУ.

Формирование современного транспортного каркаса Новой Москвы является приоритетом развития присоединенных территорий. Строительство дорожной инфраструктуры должно идти опережающими темпами по сравнению со строительством жилья и созданием мест приложения труда.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати