RSS

Московские единороссы добились ликвидации крупной незаконной свалки в Печатниках

15:35 12.07.2016
Единая Россия добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках - Собянин

Правительство Москвы приняло постановление о ликвидации незаконной свалки в столичном районе Печатники. Решение было принято на сегодняшнем заседании президиума правительства.

«Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объём мусора вывозить, какую часть площади рекультивировать», – подчеркнул мэр Сергей Собянин. Проект рекультивации территории будет согласовываться с местными жителями, не исключено, что на месте свалки будет разбит парк. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что зеленая зона может захватить и набережную, которая находится неподалеку.

«Кроме территории самой свалки, необходимо включить и прибрежную территорию и сделать хорошую набережную и единый парк на всей этой территории. Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем его», – отметил градоначальник.

Интересно, что свалка в Печатниках образовалась еще в 90-х годах прошлого века. Сейчас ее площадь составляет около 12 га. Правительство Москвы предпринимало меры по борьбе с незаконным складыванием мусора в течение пяти лет – так, ее территорию огородили, в прошлом году провели «пилотные» работы по вывозу части мусора.

Мэр Сергей Собянин отметил, что проект по рекультивации территории свалки будет серьезным, но реализовать его необходимо.

«Главное, о чём нужно говорить в первую очередь: свалка в Печатниках будет ликвидирована. Это наша большая победа. И это важнейшее решение Правительства Москвы. Это ведь не просто незаконная свалка. Она находится в пойме Москвы-реки, загрязняет воду, воздух. И, конечно, ликвидировать её крайне необходимо. Предстоит вывезти 2 миллиона тонн мусора, рекультивировать огромную территорию в 17 га! И при этом город, даже по самой скромной оценке, должен будет изыскать 350 миллионов рублей! А ведь эти деньги могли бы быть потрачены на что-то хорошее. Получается, город платит за чьи-то преступные действия. Сейчас наша задача – смотреть вперёд и не допустить ничего подобного в будущем. Я считаю, без ужесточения законодательства мы ничего не добьёмся. Надо усилить ответственность за экологические преступления в законодательстве», - отметил телеведущий Петр Толстой.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати