
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал пленарное интервью, в котором рассказал о достижениях столицы. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что столица России заняла первое место среди семи самых быстро развивающихся городов мира.
Напомним, что интервью с мэром проходило в рамках Московского урбанистического форума.
«В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.
Он также особо отметил, что место Москвы всегда было в тройке лидеров, и такой результат – это итог комплекса работ всех отраслей деятельности. В первую очередь мэр поблагодарил свою команду и всех жителей Москвы.
Московский урбанистический форум, ставший традиционным и знаковым событием для специалистов со всего мира, примет своих гостей уже шестой год подряд. 6 лет назад во многом именно МУФ стал одной из отправных точек, обеспечивших урбанистический прорыв Москвы последних лет.
Главная цель форума – это выработать единую позицию в отношении приоритетов городского развития с экспертным сообществом и главами крупнейших компаний. В 2016 году МУФ сделает акцент на быстрорастущих мегаполисах и технологиях их динамичного развития.
Москва в очередной раз соберёт на одной площадке признанных мировых экспертов в области урбанистики, градостроительства, архитектуры и смежных дисциплинах, а также представителей органов власти, бизнес-структур, инвесторов, девелоперов. Свое участие подтвердили около 9000 человек. Среди них-мэры и представители властей разных городов мира (Берлин, Лондон, Барселона, Нью-Йорк, Тель-Авив, Рига, Пекин, Осло, Будапешт и др.), известные архитекторы и урбанисты (Антонио Бельведере, Каталин Галлас, Кенго Кума, Петр Лоренц, Энтони Таусенд, Хьюго Примус), представители международных компаний – руководители, инженеры, разработчики.
В этом году поменяется формат сессий – форум уходит от формата длинных пленарных заседаний и круглых столов и трансформирует их в более короткие и одновременно более живые 45-минутные выступления.