RSS

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

13:43 28.06.2016
В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе было введено более 41 миллиона квадратных метров недвижимости. Такой показатель был достигнут за период с 2011 года по 2015. Об этом речь зашла на заседании президиума столичного правительства, чьим председателем является Сергей Собянин.

«Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по словам градоначальника, в Москве практически полностью завершилась программа по переселению граждан из ветхого жилья.

Темпы строительства в Москве с каждым годом только увеличиваются.

Стоит отметить, что главным итогом реализации программы "Градостроительная политика" за 2011-2015 года стало изменение идеологии градостроительного развития города, в частности: прекращение точечной и уплотнительной застройки сложившихся городских районов; полицентрическое развитие – постепенное формирование новых центров деловой и общественной активности за пределами исторического центра; опережающее развитие транспортной и социальной инфраструктуры – преодоление дефицита на сложившихся территориях и создание предпосылок для развития новых территорий, а также постепенное формирование более благоприятной и комфортной городской среды.

Кроме того, в последние годы, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Строительный комплекс Москвы работает устойчиво. Сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

За последние несколько лет примерно половина всей новой недвижимости возводится на территориях развития , что позволяет создавать новые центры деловой активности и комфортные жилые районы. Уплотнительная застройка исторического центра и сложившихся городских районов прекращена.

Помимо этого, за 5 лет на территории Москвы было построено свыше 400 километров новых дорог; более 30 километров новых линий и 18 станций метро; около 120 эстакад, тоннелей и мостов, а также 140 удобных безопасных пешеходных переходов.

Главным транспортным событием 2016 года станет запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати