RSS

В столице запустили цикл реабилитационных мероприятий для наркозависимых больных

14:57 21.06.2016
Марианна Максимовская и Евгений БрюнДню борьбы с наркоманией посвятили пресс-конференцию представители Департамента здравоохранения Москвы. Как отметил заместитель главного психиатра ведомства Евгений Брюн, в первом квартале года в различных медучреждениях столицы наблюдались около 36 тысяч наркозависимых больных, при этом почти 500 из них — несовершеннолетние.


Специалист рассказал, что для снижения данных показателей городские власти регулярно проводят профилактические мероприятия.


«В мае этого года мы провели модернизацию наркологической службы, организовали систему работы с семьями, которые столкнулись с данной проблемой. Мы запустили первую в мире генетическую лабораторию, где можно сделать не только анализы, но и получить рекомендации специалистов по реабилитации», - отметил Брюн.


Он также затронул тему обязательного тестирования на прием запрещенных препаратов в образовательных учреждениях. По его словам, в 2013 году вышел закон, разрешающий проводить в школах и вузах соответствующие проверки.


«Мы запустили большой процесс реабилитационных мероприятий. Благодаря этому снизился показатель ранней смертности от передозировки. Сейчас готовим документы о создании специализированной скорой помощи», - добавил Брюн.


Кроме того, сегодня в каждом округе столицы открыты наркодиспансеры, где оказывают специализированную помощь по территориальному признаку.


Тележурналист Марианна Максимовская, которая присутствовала на мероприятии, отметила необходимость проведения в стране системной работы по профилактике наркомании в средствах массовой информации.


«Если говорить о крупной информационной кампании на телевидении или в прессе, то такой работы у нас пока, к сожалению, не ведётся. Но отношение к теме борьбы с наркоманией, думаю, все-таки, можно изменить», - уточнила Максимовская.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати