RSS

Собянин назвал сроки окончания реконструкции Липецкой улицы

12:08 14.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал сроки окончания реконструкции Липецкой улицы

Липецкую улицу реконструируют уже к осени. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая строительство эстакады на пересечении Липецкой и Элеваторной улиц.

«Одной из важнейших строек этого года является соединение ул. Липецкая и Варшавки», – подчеркнул градоначальник. Сергей Собянин добавил, что реконструкция позволит обеспечить связку между несколькими районами ЮАО и разгрузить южный участок МКАД.

Эстакада длиной 600 метров будет иметь четыре полосы движения. Вдоль нее построят боковые проезды.

Проект реконструкции, о котором рассказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, предполагает строительство новой транспортной магистрали над железнодорожными путями. Будут обновлены участки Липецкой и Элеваторной улиц, на последней устроят подземный пешеходный переход.

Второй этап работ подразумевает строительство магистрали от Элеваторной улицы до улицы Красного Маяка. Улица Элеваторная будет соединена с улицей Подольских курсантов эстакадой. Всего в рамках проекта в Москве построят около восьми километров новых дорог.

Ключевым объектом новой магистрали станет эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 787 метров, с 6 полосами движения, которая соединит Элеваторную улицу с улицей Подольских Курсантов.

Кроме того, будут организованы боковые проезды и разворот под Покровским путепроводом. По окончании работ запланировано комплексное благоустройство прилегающих территорий, включающее высадку 1800 новых деревьев и кустарников.

Строительство новой поперечной магистрали между Липецкой улицей и Варшавским шоссе позволит улучшить связанность соседних районов — Западного и Восточного Бирюлёва и Чертанова Центрального, а также увеличить пропускную способность существующих улиц.

Стоит отметить, что за последние пять лет в Москве было построено свыше 400 км дорог, 118 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 140 внеуличных пешеходных переходов. Протяжённость магистральной улично-дорожной сети Москвы увеличилась на 10%.

В 2016 году ожидается ввод в эксплуатацию порядка 95 км новых дорог и искусственных транспортных сооружений. В их числе – развязка МКАД с Каширским шоссе, участки Северо-Западной и Северо-Восточной хорды, эстакада по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром и др.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати