RSS

Собянин заложил памятную капсулу в основание нового бассейна "Лужники"

12:22 10.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о будущем центре водных видов спорта

Мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в церемонии закладки капсулы в основание проектируемого центра водных видов спорта «Лужники».

Градоначальник отметил, что «Лужники», которые могут похвастаться долгой историей, реализуют самые современные проекты. Новый центр разместится на месте аварийного бассейна. Он станет гораздо более вместительным, а также комфортным для посетителей.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в новом центре смогут заниматься как взрослые, так и дети. В здании оборудуют три бассейна (один из них – профессиональный), аквапарк и фитнес-центр, тренировочные залы и боксерский клуб.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, при реконструкции будут воссозданы элементы исторического здания. Проект здания выполнен в стиле архитектуры 50-х годов.

«Очень важно, что, создавая современные объекты в “Лужниках”, мы стараемся сохранить его узнаваемый исторический облик. Это касается и Большой спортивной арены, и центра водного спорта, который стилистически будет выполнен в стиле 1950-х годов, а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра. Так что “Лужники” обновляются, становятся моложе, не теряя своего исторического облика, и с каждым годом будут становиться всё более комфортными, интересными для миллионов москвичей и гостей столицы», – отметил мэр.

Напомним, что уже второй сезон в «Лужниках» работает открытый летний бассейн. Современный аквакомлекс разместился на площади 1,6 гектара и включает в себя спортивный бассейн на восемь дорожек, зону семейного пляжного отдыха, студию функционального тренинга «Берег», академию бокса, в которой работают тренажёрный зал площадью 200 «квадратов» и уникальная для Москвы открытая песчаная тренировочная площадка.

Кроме того, на территории аквакомплекса есть сауна, площадка для пляжного волейбола, лежаки, детский городок, кафе и бар.

Плавание и водные развлечения являются одним из самых популярных видов спорта в Москве. Всего в городе открыто 315 крупных бассейнов (с площадью зеркала воды более 60 квадратных метров), а также многочисленные менее крупные бассейны и купальни.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати