RSS

Собянин: "Наш продукт" открывает цикл фестивалей московского лета

16:23 06.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в фестивале примут участие представители 40 регионов

В Москве начинается летний сезон фестивалей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Первым из них станет «Наш продукт». Фестиваль будет проходить с 9 по 19 июня на 33 городских площадках.

Главными товарами станут мясо и мясопродукты, а также изделия русских народных промыслов. Свою продукцию представят производители из сорока российских регионов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что гостей мероприятия ждет насыщенная культурная программа. Так, на различных мастер-классах желающие смогут узнать секреты русских народных промыслов, также гостей ждут исторические реконструкции, выставки и театральные постановки.

Большинство площадок будет традиционно сосредоточено в центре города. Всего откроются 22 тематические площадки в ЦАО и 11 региональных – в округах.

«В основу мероприятий легла тема “Московская летопись”. Мы проанализировали три разных летописи и предлагаем гостям фестиваля ознакомиться с историей Москвы, узнать, как жили москвичи и как развивался город», — отметил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Фестивальные площадки появятся в сквере на Болотной площади и на бульварах — Страстном, Цветном, Сретенском и Чистопрудном. А 11 окружных площадок фестиваля посвятят российским регионам: Томской, Ивановской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Рязанской, Тульской, Вологодской и Калужской областям, Краснодарскому краю и Республике Чувашии.

«На площадке, которая будет расположена на площади Революции, разместится мясной ряд. Лучшие производители представят свою продукцию, при этом можно будет найти не только мясную продукцию тех компаний и заводов, которые её производят, но и мясо диких животных, продукты из оленины, медвежатины и другую. У нас будет работать школа, мы будем учить москвичей и гостей столицы, какие блюда, которые славились в Древней Руси, можно приготовить из мяса», — подчеркнул Алексей Немерюк.

В выходные, 11 и 12 июня, гостей фестивальных площадок ждут празднование Дня России, проект «Культурные выходные» и исторические реконструкции, в которых примут участие члены исторических клубов — участники фестиваля «Времена и эпохи».

Помимо фестиваля «Наш продукт», о котором рассказал мэр Сергей Собянин, в Москве пройдут фестивали мороженого, варенья, «Дары природы» и «Снова в школу».

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати