RSS

Собянин: На Тверской будут высажены деревья и установлены исторические фонари

12:44 06.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на Тверской расширят тротуары и сохранят все полосы для автомобилей

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы по реконструкции Тверской улицы идут с опережением графика. Градоначальник также добавил, что на главную улицу столицы вернут липы, вырубленные еще в 90-х, а также установят исторические фонари.

«Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве», – подчеркнул Сергей Собянин. В рамках программы «Моя улица» было благоустроено несколько десятков улиц в центре Москвы, а также многие столичные парки и скверы.

По словам Сергея Собянина, в Москве также проведут масштабное озеленение – планируется высадить около 40 тысяч кустарников и деревьев.

«В прошедшие выходные делали поперечные связки, для чего пришлось перекрывать движение. В целом работы идут со значительным опережением графика. И также тут будет создано комфортное пространство для пешеходов, расширены тротуары, высажены деревья, сделана специальная дополнительная подсветка, но при этом должен сказать, что количество полос движения будет не менее четырёх в каждую сторону. Таким образом, будет создано хорошее пространство не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Я надеюсь, что, исходя из того графика, который на сегодня есть, и тех темпов, которые были набраны с самого начала, я надеюсь, что к середине августа основные работы на большинстве улиц будут закончены, и они будут снова отданы в полном объёме пешеходам и автомобилистам», – заявил Сергей Собянин.

Благоустройство улиц включает в себя комплекс работ: ремонт фасадов, демонтаж избыточных рекламных конструкций, проведение современных коммуникаций и т.д.

Одновременно с Тверской благоустройство ведётся в Газетном, Вознесенском и Никитском переулках, которые объединят в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую, благоустроенную в 2015 г.

На пересечении Елисеевского и Вознесенского переулков будет создана новая комфортная зона отдыха.

Выполняются работы на Моховой улице, являющейся частью Кремлёвского кольца.

Благоустраиваемые Романов, Калашный и Большой Кисловский переулки обеспечат хорошую пешеходную связанность Тверской улицы с Воздвиженкой, Знаменкой и Новым Арбатом.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати