RSS

Собянин: Этой весной в столице высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:47 01.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об озеленении Москвы

В Москве прошедшей весной высадили 221 тысячу новых деревьев и кустарников. Об этом заявил мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы. Озеленение проводилось в рамках программы «Миллион деревьев».

«Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений», – подчеркнул Сергей Собянин. Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил мэру Москвы, что порядка 80% дворовых территорий было озеленено по результатам опросов на портале электронных референдумов «Активный гражданин». Москвичи могли указать, какому именно двору не хватает зелени, и выбрать виды деревьев и кустарников. Согласно данным статистики, самыми популярными оказались береза, дуб и липа, а среди кустарников – сирень, чубушник, лапчатка, спирея и др.

Кроме того, мэру Москвы Сергею Собянину доложили, что в городе была проведена просветительская работа с детьми и подростками. В ходе специально организованных мероприятий подрастающее поколение учили, как правильно обращаться с зелеными насаждениями.

Отметим, что больше всего деревьев и кустарников высадили в Юго-западном административном округе. Так, на Ратной улице появилось свыше 70 кустов можжевельника.

Уже сейчас горожане отправляют в Департамент природопользования и охраны окружающей среды заявки на озеленение своих дворов в следующем году. В выборе дворов и пород растений для акции с каждым годом участвуют всё больше москвичей. Около 80 процентов дворов озеленили по результатам голосования «активных граждан».

Процедура стала проще: жители просто составляют заявку, специалисты осматривают и оценивают двор, а решение принимается в течение двух недель. Заявку можно отправить на сайт управы, Департамента или на портал «Активный гражданин». Их принимают осенью до 10 сентября, весной до 10 марта.

Многолетних и двулетних растений станут высаживать больше, чем однолетних. У первых есть преимущества. Их не надо часто менять на новые, можно делать цветники в едином стиле, не приходится тратиться на декоративную щепу осенью, чтобы прикрыть клумбы. Но многолетники цветут не так долго, они не такие яркие и требуют более тщательного ухода. В этом году они займут площадь 345 тысяч квадратных метров, двулетники — 103 тысячи «квадратов».

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати