RSS

О развитии транспортной инфраструктуры ЮАО жителям рассказали на встрече с префектом Алексеем Челышевым

14:38 26.05.2016
Префект ЮАО Алексей Челышев провел встречу с жителями в районе Зябликово

Префект Южного административного округа Алексей Челышев провел традиционную встречу с жителями в школе №1552 района Зябликово. Она была посвящена обсуждению развития транспортной инфраструктуры ЮАО.

«Мы видим, что Москва стремительно развивается. Чуть ли не еженедельно открываются участки метро, развязки. В этом плане Южный округ тоже не отстает. Чуть больше двух недель назад мы открыли развязку Каширки с МКАД, хотя с небольшим опозданием, но открыли. Поясню, что причина задержки сдачи объекта была в том, что требовалось длительное согласование между двумя субъектами – Москвой и Московской областью», - отметил Челышев.

Префект напомнил, что полным ходом идут работы на участке дороги от ул. Подольских Курсантов до Элеваторной улицы. Один из участков будет готов этим летом. Полностью объект сдадут в 2017 году.

Также Челышев отметил, что в Южном округе неплохо развито метро. На территории ЮАО находятся 24 станции. Однако транспортная проблема еще остается. Особенно это касается районов Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. Для них создан проект трамвайной линии до станции метро «Пражская».

Помимо этого, префект добавил, что идет строительство третьего пересадочного контура от «Каховской» с выходом на «Печатники», которое будет завершено к следующему году. Кроме того, возводятся станции МКЖД.

Во второй части встречи жители могли задать префекту интересующие их вопросы, на которые получили подробные ответы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати