RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:34 23.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл чемпионат мира по пятиборью

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия 60-го чемпионата мира по современному пятиборью. Отметим, участникам предстоит соревноваться в таких дисциплинах, как фехтование, плавание, конкур, бег и стрельба.

«Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей», – подчеркнул Сергей Собянин. В столице регулярно проводятся крупные спортивные состязания – так, только что закончился чемпионат мира по хоккею, на котором российская команда стала третьей.

В Москве, по словам Сергея Собянина, созданы все условия для подготовки спортсменов-пятиборцев: построены плавательные бассейны, конные манежи, тиры. Дисциплины пятиборья очень популярны среди школьников. Интересно, что сборная России по этому виду спорта почти что наполовину состоит из представителей Москвы. Мэр Сергей Собянин пожелал российским спортсменкам успехов и победы.

«Тысячи мальчишек и девчонок занимаются дисциплинами пятиборья в Москве, и неслучайно, что сборная страны почти наполовину состоит из москвичей. Москва и спорткомплекс «Олимпийский» сделали всё возможное, чтобы зрителям и спортсменам на этих соревнованиях было комфортно и интересно», – подчеркнул мэр.

Стоит отметить, что в спорткомплексе «Олимпийский» есть возможность проводить соревнования по всем дисциплинам одновременно.

Чемпионат мира по пятиборью проходит в Москве в пятый раз. Столица принимала первенство в шестидесятых и семидесятых годах, а также в 2004 и в 2011 годах.

Ожидается, что в чемпионате примут участие 660 человек из 35 стран мира: 300 спортсменов, 70 судий, 290 тренеров и официальных лиц. Помогать спортсменам и членам официальных делегаций будут 155 волонтёров (из них 60 спортивных) и 10 переводчиков. Российская сборная насчитывает двенадцать человек, шесть из которых москвичи.

Турнир является предолимпийским. Здесь будут разыграны основные лицензии на участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в этом году.

Интересноч, что по итогам 2015 года сборная России по современному пятиборью уже обеспечила себе максимальную квоту на следующие Олимпийские игры.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати