RSS

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:45 17.05.2016
Мэр Сергей Собянин рассказал об увеличении количества летних кафе в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет количество летних кафе в столице выросло в полтора раза.

Развитию уличной торговли в столице уделяется серьезное внимание. По словам столичного градоначальника, владельцам сезонных кафе предъявляются жесткие, но понятные требования. Вместе с тем, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, получить разрешение на открытие кафе стало проще благодаря ликвидации многих административных барьеров.

На данный момент в Москве насчитывается около двух тысяч летних кафе. Они работают в теплое время года, то есть с апреля по октябрь. Как подчеркнул Сергей Собянин, их число выросло на 25% по сравнению с предыдущим годом.

Стоит отметить, что правительство Москвы приняло изменения в правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе.

«Мы совместно с Федерацией ресторанных дилеров проанализировали особенности расположения части ресторанов, которые находятся у нас на пешеходных улицах, узких тротуарах, где раньше в нашем представлении невозможно было разместить летние веранды, и совместно с Москомархитектурой разработали формат компактных летних кафе», — рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

Всего появится четыре разновидности таких пунктов общественного питания.

«Ширина этих кафе будет составлять от 0,5 до 0,7 метра, соответственно, оставляя достаточной ширину пешеходного тротуара для пешеходов», – рассказал Немерюк.

Сообщается, что в качестве столиков будут использоваться стойки, подоконники и небольшие скамейки со столиками.

Согласно постановлению, разрешается использовать новый формат компактного сезонного кафе, прилегающего или расположенного на фасаде здания, в том числе между выступающими архитектурными элементами: входными группами, приямками, пилястрами, пилонами, эркерами, выносными витринами лестницы, пандусами и другими. По сути, несколько столиков и стульев можно будет поставить либо непосредственно у стены здания, либо на подоконниках в открытых окнах, витринах и так далее.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати