RSS

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

13:11 26.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о возвращении льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что льготы на оплату услуг ЖКХ будут возвращены инвалидам и чернобыльцам в полном объеме. С такой инициативой, отметим, выступили представители партии «Единая Россия».

С 1 января текущего года исчисление льгот производилось от всего объема потребления, а не от социальной нормы. Данные условия повлекли за собой повышение коммунальных платежей. Участники форума «За равные права и равные возможности» обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить нововведения.

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 млн человек», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Сообщается, что с 1 мая излишне уплаченные коммунальные взносы льготникам начнут возвращать путем уменьшения обязательных платежей и денежных переводов. Отметим, что средства будут также возвращены и жителям Новой Москвы.

Скидка в размере 50% на весь объём потребляемых коммунальных услуг без учета норм потребления будет вновь предоставлена, начиная с 1 мая 2016 года. Порядок получения льгот – стандартный.

Граждане, проживающие на «старой» территории города, будут получать льготу по оплате коммунальных услуг в натуральной форме. Жители Новой Москвы – в форме денежной компенсации.

Интересно, что одним из инициаторов возвращения льгот выступил академик РАН Геннадий Онищенко. Отметим, академик принимал непосредственное участие в ликвидации последствий катастрофы.

«Я большую часть жизни посвятил этой проблеме. В мае 86-огоя работал как ликвидатор непосредственно в 30-километровой зоне поражения. Потом уже в Москве, вместе с коллегами из Института биофизики и Курчатовского института занимался разработкой стандартов безопасности и способов минимизации ущерба. Не стоит недооценивать масштабы той катастрофы. В атмосферу попало 200 тысяч тонн радиоактивных выбросов, только в России было затронуто 14 субъектов. На зараженных территориях оказались сотни тысяч человек», - подчеркнул Онищенко.

Напомним, 26 апреля исполняется ровно 30 лет с момента аварии на Чернобыльской АЭС.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати