RSS

Собянин: Москва поддерживает предприятия пищевой промышленности

12:47 20.04.2016
Собянин: Москва поддерживает предприятия пищевой промышленности

Производителям хлеба и молока предоставлены дополнительные налоговые льготы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Московского мельничного комбината №3.

«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности», – заявил Сергей Собянин. Данный закон распространяется на промышленные комплексы, отвечающие ряду требований, таких как рациональное использование земли и производственных площадей, инвестиции в развитие производства и так далее. Таким требованиям, как отметил Сергей Собянин, соответствует большинство предприятий Москвы.

Подать заявку на присвоение статуса промышленного комплекса может любое предприятие. Первые заявки были рассмотрены вчера на заседании президиума правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина. В результате шести крупным предприятиям, в число которых входит и Московский мельничный комбинат №3, присвоено право на получение налоговых льгот, которое позволит снизить налоговую нагрузку на 19%.

«Только в этом году благодаря принятому Правительством Москвы решению о поддержке стратегических инвесторов города мы запланировали инвестиции на уровне один миллиард 300 миллионов рублей. Уже сейчас у нас на двух площадках работает более трёх с половиной тысяч человек со средней зарплатой более 70 тысяч рублей, что является одним из высоких показателей в отрасли. И самое главное, мы производим более 1600 тонн продукции в день, из них более 100 тонн в день — это социально значимая молочная продукция для самых маленьких москвичей. И у нас долгое и плодотворное сотрудничество с городом», – отметил вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo в России, Украине, СНГ и Центральной Европе Сергей Глушков.

«Лишние инвестиции, которые будут сэкономлены за счёт этого хорошего проекта, очень важны, потому что любое предприятие — это живой организм. Если его перестать перевооружать, что-то менять, что-то обновлять, оно умрёт. Поэтому, конечно же, эти сэкономленные средства будут пущены на модернизацию производства, ремонт основных корпусов», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «Хлебозавод № 24» Дмитрий Косяк.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати