RSS

ЕР добилась льгот по ЖКУ в Москве для людей с ограниченными возможностями

13:25 19.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение выделить из бюджета средства для поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичному правительству выделить средства на поддержку маломобильных групп граждан. Необходимые суммы будут взяты из городского бюджета. Напомним, в Москве планируют вернуть льготы инвалидам на оплату услуг ЖКХ.

«Мы поддерживаем эту инициативу», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. В столице прошел форум «За равные права и равные возможности», где обсуждались вопросы поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам работы форума была сформулирована резолюция, которую направили во фракцию «Единая Россия». Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал все принятые на форуме решения.

«"Единая Россия” проводила многочисленные консультации с инвалидами и общественными организациями. Речь идёт о внесении поправок в региональный закон по предоставлению льгот инвалидам по уплате коммунальных взносов. Как вы знаете, в связи с изменениями федерального законодательства эти льготы теперь установлены с учётом социальной нормы. В результате у инвалидов резко увеличились коммунальные платежи», — сказал Сергей Собянин.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве с 1 января 2016 года льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов (федеральные льготники), только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

Эти изменения затронули около одного миллиона москвичей с инвалидностью. Размеры платежей только за электричество возросли в среднем на сумму от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от состава семьи и фактических объёмов потребления.

«“Единая Россия” выступила с инициативой внести изменения в региональный закон, закон города Москвы, чтобы компенсировать эти платежи за счёт городского бюджета. Более того, вернуть те суммы, которые уже были уплачены с 1 января текущего года. Мы поддерживаем эту инициативу и такие поправки и в бюджет, и в соответствующий проект закона Москвы их сегодня вносим», — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати