RSS

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:33 16.04.2016
Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. На мероприятии обсуждался вопрос развития транспортной инфраструктуры столицы. Отметим, что решение транспортной проблемы является одним из приоритетных направлений деятельности московских властей.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что инфраструктурные проекты имеют огромную важность для города. Два года тому назад президент Владимир Путин утвердил основные мероприятия по развитию московского транспортного узла.

За прошедшее время удалось сделать многое – в Москве, как подчеркнул Сергей Собянин, построили 400 километров новых дорог и около 30 километров подземки, ввели в эксплуатацию несколько новых станций. Важно, что удалось сделать задел на будущее. В ближайшие годы на карте московского метрополитена может появиться до 30 новых станций.

«Мы в ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьёзным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей», – подчеркнул Сергей Собянин.

Большая работа проделана в рамках подготовки к запуску Малого кольца железной дороги.

«Мы его переделываем в пассажирское: сохраняя грузовые перевозки, создаём пассажирский путь. То есть это дополнительные магистральные пути, это изменение, расширение путепроводов, их реконструкция, интеграция с радиальными направлениями железной дороги, интеграция с метро, наземным пассажирским транспортом. В целом это сегодня крупнейший инфраструктурный проект мегаполиса», – рассказал мэр Москвы.

Кроме того, перемены к лучшему почувствуют и пассажиры железных дорог.

«По пригородным направлениям мы также вместе с “РЖД” проводим реконструкцию пригородных путей. В прошлом году мы запустили новый пригородный путь до Зеленограда. В результате время проезда от Зеленограда до Москвы сократилось с 50 до 25 минут, то есть достаточно. В самый отдалённый район Москвы можно уже доехать за 25 минут на скоростной электричке, то есть это совершенно другая история. И подвижной состав хороший — “Ласточка” — самый лучший состав российских железных дорог», – рассказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати