RSS

Собянин: К ЧМ по футболу инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:38 14.04.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве новых гостиниц в Москве

В Москве в ближайшие годы будет построено несколько десятков новых гостиниц. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин, осматривая новый отель «ibis Москва Динамо» на Ленинградском проспекте.

Градоначальник заявил, что в Москве неуклонно растет поток туристов. Эта тенденция сохранится и в 2016 году.

«В прошедшем году туристический поток вырос на 600 тысяч, в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов. За счёт как внутреннего туризма, так и внешнего», – отметил градоначальник.

Развитие столичного туризма связано не только с экономической ситуацией, но и с тем, что город становится более благоустроенным и интересным. В Москве регулярно проводятся различные массовые мероприятия, к примеру, праздничные фестивали. Столица готовится к проведению сразу нескольких крупных спортивных чемпионатов, в том числе развивая гостиничную инфраструктуру.

«За последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров, это очень большой фонд — более 10 процентов от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить ещё несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к чемпионату мира по футболу, но и в целом для развития туристической отрасли Москвы», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, за последние годы в столице ввели в эксплуатацию 35 новых гостиниц.

Отель, который посетил мэр Сергей Собянин, расположен на месте бывшего автовокзала.

Гостиницу «ibis Москва Динамо» построили в 2012–2015 годах на территории бывшего автовокзала на Ленинградском проспекте, дом 37, корпус 8. Здание имеет современный экологичный дизайн в коричнево-белых тонах.

Гостиница открылась для постояльцев 16 июля 2015 года. В ноябре ей присвоили категорию «три звезды». Общая площадь отеля — 11 тысяч квадратных метров. В нем девять этажей и подземный уровень.

«В основном россияне приезжают сюда — идеальное соотношение цены и качества именно для командировочных. Много туристов приезжает на выходные. У нас здесь очень много объектов спортивной инфраструктуры. И наша гостиница, соответственно, пользуется большим спросом», — рассказал региональный директор подразделения Accorhotels в России и странах СНГ Алексис Деларофф.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати