RSS

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:15 13.04.2016
Мэр Сергей Собянин сообщил, что в Москве открылся новый комплекс для занятий ушу

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый спортивный комплекс восточных единоборств ушу, созданный на базе Московской экспериментальной школы Москомспорта. Градоначальник напомнил, что уже посещал школу некоторое время назад. Тогда учреждение не могло похвастаться прочной материальной базой, однако мэр Москвы отметил энтузиазм и нацеленность на результат как преподавателей и тренеров, так и учеников.

«В первый раз, когда я посетил вашу школу, меня поразило несколько вещей. То, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. Спортзал меньше, чем в некоторых сельских школах, — это с одной стороны. С другой стороны — энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься, несмотря на сложные программы и учебы, и спорта. И конечно, удивительные результаты, которые вы показываете», – отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин выразил надежду, что занятия в новом спортивном комплексе позволят ребятам улучшить свои достижения.

«Мы приняли решение построить этот Дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути дела, это часть вашей школы. И я надеюсь, что он позволит заниматься в лучших условиях, показывать лучший результат», – заявил мэр.

Напомним, что среди выпускников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, свыше тридцати мастеров спорта России международного класса, более 80 мастеров спорта России.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, МЭШ широко известна не только в пределах столицы, но и по всей России, и также за рубежом.

В новом комплексе есть универсальный спортивный зал восточных единоборств с трансформируемыми трибунами на 450 мест, малый зал для занятий восточными единоборствами, пять спортзалов общей физической подготовки и тренажёрный зал. Входная группа оборудована подъёмником для маломобильных групп населения.

Отметим, что всего в системе Москомспорта работает 36 спортивных школ, в которых открыто 95 отделений по основным видам спортивных единоборств. В их число входят джиу-джитсу, дзюдо, самбо, карате и другие виды.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати