RSS

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

12:30 06.04.2016
Сергей Собянин сообщил, что в каждом административном округе Москвы построят футбольное поле круглогодичного использования

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в каждом столичном округе появится внесезонное футбольное поле. В Адресную инвестиционную программу включены 11 объектов. Работы на многих из них еще находятся в активной фазе, но объект в Южном округе Москвы, на Сумском проезде, уже сдан в эксплуатацию.

Мэр Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле, которое принадлежит Центру спорта и образования «Чертаново». Градоначальник поздравил школу с 40-летием и отметил, что она за последние годы стала одной из лучших не только в Москве, но и во всем Южном округе.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу “Чертаново” с юбилеем, в этом году ей исполнится 40 лет. Это, конечно, одна из самых лучших на сегодня школ не только в Москве, но и в стране, хотя ещё не так давно она не занимала лидирующее место. Здесь собрался круг серьёзных профессионалов, тренеров. Около полусотни выпускников школы только последних пяти лет сегодня играют в лучших профессиональных футбольных клубах», – отметил Сергей Собянин.

Помимо нового футбольного поля, ученики могут заниматься на крытых и открытых футбольных площадках, наличествует также два спортзала.

«Помимо футбольного поля в “Чертанове”, мы сделаем такие футбольные поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это, конечно, повысит уровень подготовки наших спортсменов. И конечно, не надо забывать о массовом футболе. В Москве около тысячи полей — дворовые, поля при школьных стадионах, в парках. За последние годы мы большинство этих полей привели в порядок», — заявил Сергей Собянин.

Мэр Сергей Собянин отметил, что строительство профессиональных футбольных полей позволит повысить уровень подготовки спортсменов. Напомним, в Москве реализуется проект по развитию детского и юношеского спорта.

«Чемпионат мира по футболу мы встретим запуском ещё трёх новых стадионов в дополнение к двум имеющимся. Помимо “Спартака”, “Локомотива”, будут построены ЦСКА, “Динамо”, реконструированы “Лужники”. Так что Москва по праву будет одной из самых футбольных столиц мира. Необходимо хорошо подготовиться к чемпионату мира, но самое главное, оставить наследство после этого прекрасного футбольного праздника, чтобы москвичи имели возможность заниматься любимым видом спорта», – сообщил мэр Сергей Собянин.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати