RSS

Для повышения безопасности в Москве работают порядка 130 тыс камер видеонаблюдения

13:54 05.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о программе «Безопасный город»

Реализация программы «Безопасный город» дала заметные результаты – в Москве существенно снизилось количество тяжких преступлений. Вопрос обеспечения безопасности обсуждался на заседании правительства столицы под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

«Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», – подчеркнул Сергей Собянин.

Статистика показала, что в Москве за последние годы сократилось число убийств и покушений на убийство, а также грабежей и разбоев, квартирных краж и угонов автотранспорта.

Мэру Москвы Сергею Собянину доложили о предпринимаемых для повышения уровня безопасности мерах.

«В прошедшем году количество обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза. А количество обращений к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. Это привело к тому, что фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений сегодня в городе раскрывается при помощи видеонаблюдения. А если сравнивать с прошлым годом, то только по количеству раскрытых с помощью камер видеонаблюдения преступлений этот показатель вырос на 15 процентов», — подчеркнул руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

В городе практически повсеместно установлены видеокамеры, на станциях метро наличествует современная аппаратура, позволяющая в том числе и предотвратить теракт, большое внимание уделяется регулированию миграции.

«Прежде всего это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — отметил Алексей Майоров.

Правительство также предпринимает такие меры, как контроль за соблюдением миграционного законодательства, повышение защиты населения, обеспечение пожарной безопасности и др.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати