RSS

Собянин: Новый этап программы "Моя улица" стартовал на Садовом кольце

12:38 30.03.2016
Мэр Сергей Собянин сообщил, что в Москве стартуют работы по благоустройству

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице начинаются работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица». На Садовом кольце уже стартовали работы по реконструкции водопроводной магистрали.

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Столичные власти проводят планомерную работу по обновлению городских магистралей. С улиц Москвы демонтируют излишние рекламные конструкции, проводят ремонт фасадов, устанавливают подсветку.

«Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. Причём делаем это максимально щадяще, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только после этого будет реализована комплексная программа благоустройства Садового кольца. В результате я надеюсь, что Садовое кольцо будет действительно садовым, приобретёт новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов», – отметил градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что инженерные магистрали, которые в данный момент реконструируются, не ремонтировались уже в течение пятидесяти лет. Работы ведутся в щадящем режиме. Используются современные полиэтиленовые трубы, которые могут прослужить в течение несколько десятков лет.

Мэр Сергей Собянин выразил надежду, что после завершения работ Садовое кольцо Москвы станет комфортным и для автомобилистов, и для пешеходов.

Как доложил генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко, в работе используются полиэтиленовые трубы, что позволяет сократить финансовые затраты и уменьшить срок выполнения работ. «Полиэтиленовые трубы будут служить как минимум 50 лет», — уточнил он.

Интересно, что участок водопровода протяжённостью 1,07 километра и диаметром 750 миллиметров от дома 1 на улице Садовой-Кудринской до дома 5 на улице Большой Садовой проложили ещё в 1935–1939 годах. Он обеспечивает водоснабжение Пресненского и Тверского районов Москвы, включая, например, Манеж, Большой театр, Центральный детский магазин и Московский зоопарк. Кроме того, этот водопровод служит связкой между водоводами Северной и Рублёвской станций водоподготовки.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати