RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для строящихся стадионов

14:58 22.03.2016
Москва вводит дополнительные налоговые льготы для строящихся стадионов – Сергей Собянин

Мэр Сергей Собянин заявил, что в Москве планируют ввести дополнительные льготы для объектов социально значимого бизнеса, таких как стадионы и медицинские клиники.

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины», – подчеркнул Сергей Собянин. Мэр Москвы предложил рассмотреть и внести в Московскую городскую Думу проект, согласно которому крупным объектам медицины и здравоохранения будут предоставлены дополнительные льготы.

«Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в Городскую Думу. Я надеюсь, что наши коллеги, единороссы, поддержат это начинание, оно положительным образом скажется на инвестициях в социальную сферу Москвы», – отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин напомнил, что в данный момент в столице идет активное строительство и реконструкция спортивных объектов, возводятся новые здания медицинского назначения. Отметим, что, согласно законопроекту, льготы будут предоставлены лишь зданиям, сданным в эксплуатацию после 1 января 2013 года.

Налоговые льготы коснулся клиник, ряда крупных стадионов, а также расположенных в Москве агрокластеров.

В соответствии с законопроектом нагрузка по налогу на имущество для медицинских учреждений снизится в 10 раз (вводится ставка 0,22 процента вместо 2,2 процента от балансовой стоимости). По оценке, право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тысяч квадратных метров, а также новые здания медицинского назначения.

Право на льготу также будет действовать в отношении земельных участков, где ведётся строительство (реконструкция) спортивных сооружений, включающих футбольное (ледовое) поле и оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч, или осуществляется эксплуатация указанных сооружений при условии, что их строительство было завершено после 1 января 2014 года.

В соответствии с законопроектом нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в четыре раза в 2016–2017 годах (25 процентов от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем она будет постепенно увеличиваться.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати