RSS

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

16:58 17.03.2016
Северо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы — Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего осмотра строительства участка Северо-Западной хорды заявил, что эта магистраль улучшит транспортную ситуацию в северном и западном секторах города.

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Он по сложности, по объёму вполне сопоставим со строительством Третьего транспортного кольца», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Проект хорды включает в себя не только строительство и реконструкцию дорог, но также и возведение тоннелей, эстакад, развязок и других инженерно-технических сооружений.

«В целом это, конечно, важнейший транспортный объект, который свяжет ряд магистралей — от Сколковского до Дмитровского шоссе, уменьшит в значительной степени перепробег машин, улучшит движение и по МКАД, и по Третьему транспортному кольцу, и по основным магистралям, которые расположены на северо-западе Москвы», – подчеркнул мэр Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в данный момент ведется работа над дублером Мичуринского проспекта. Эта дорога не только разгрузит Аминьевское шоссе, но и обеспечит удобный выезд с Мосфильмовской улицы на Северо-Западную хорду и на МКАД.

«По сути дела, это дублёр Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с Мосфильмовской на Северо-Западную хорду и на МКАД», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство хорды планировалось завершить в 2016 году. Магистраль свяжет между собой крупнейшие столичные шоссе и пройдет через территорию четырех административных округов. Строительство хорды снизит транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10 процентов.

Общая протяженность хорды, которая проляжет от Сколковского до Дмитровского шоссе, составит около 30 километров.

Сообщается, что три объекта Северо-Западной хорды уже сданы в эксплуатацию. Завершена реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, Алабяно-Балтийского тоннеля.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати