RSS

За 5 лет средняя зарплата учителей в московских школах увеличена почти в 2 раза

16:00 15.03.2016
У школьников Москвы стало больше перспектив на поступление в вузы – Сергей Собянин

За последние пять лет основные показатели качества школьного образования в столице значительно улучшились, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. В целом система московского образования динамично развивается.

«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты», – отметил Сергей Собянин. Так, почти в два раза увеличилось количество выпускников, сдавших ЕГЭ на 220 баллов, растет также количество участников и призеров Всероссийской олимпиады школьников. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что многие московские школы вошли в топ-500 лучших российских школ.

«Несмотря на то что произошли некоторые организационные изменения в школе, возможно, и программы стали сложнее, и нагрузка больше, тем не менее те результаты, которые показывают школьники, говорят о том, что у них стало больше перспектив для поступления в вузы, для дальнейшей своей судьбы», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что на данный момент в столичной системе образования обучается 1,3 миллиона детей и молодежи. Затраты на данную систему в прошлом году составили 16% бюджета Москвы.

«Результаты сдачи Единого государственного экзамена в самом деле тоже свидетельствуют в пользу поступательного роста массового качества образования. Почти половина выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а доля 220-балльников, как Вы уже сказали, выросла практически вдвое», – отметил глава Департамента образования Исаак Калина.

Повышению качества образования способствовало создание крупных образовательных комплексов. Это позволяет обеспечить многопрофильность программ обучения, разнообразить дополнительное образование и массово привлечь детей к участию в интеллектуальных соревнованиях.

Важно отметить, что в образовательных организациях города учатся более 20 тысяч детей-инвалидов. В настоящее время инклюзивные практики образования реализуют 316 школ, в которых учатся более десяти тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 80 процентах колледжей Москвы есть условия для получения детьми-инвалидами профессионального образования.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати