RSS

В Москве появились улица Кандинского и набережная Шагала

15:47 01.03.2016
Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве появились улицы Шагала, Кандинского и других выдающихся художников XX века

Москвичи в скором времени смогут пройтись по улице Кандинского и прогуляться по набережной Марка Шагала. Такие названия были присвоены объектам на территории бывшего завода ЗИЛ на заседании президиума правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.

«Предлагаю назвать проектируемую набережную ЗИЛа именем Марка Шагала», – отметил Сергей Собянин в своей речи.

Отметим, что еще 12 проектируемых проездов на территории бывшей промзоны получили имена известных архитекторов и художников. Так, власти Москвы решили увековечить таким образом имена Алексея Щусева, Константина Мельникова, братьев Весниных, Льва Юдина и др.

«Целый ряд проездов назвать именами Гинзбурга, Голосова, Щусева, Мельникова, Кандинского и других художников и архитекторов», — отметил Сергей Собянин.

Так, безымянному проезду, начинающемуся от Проектируемого проезда № 4965 и являющемуся первым проездом, параллельным Проектируемому проезду № 7015, присвоено наименование «улица Архитектора Голосова», Проектируемому проезду № 7015 — улица Архитектора Щусева, Проектируемому проезду № 7018, расположенному между Проектируемыми проездами № 4965 и 4062, — бульвар Братьев Весниных в память об архитекторах Александре, Викторе и Леониде Весниных и т.д.

Реорганизация промзоны, которая обсуждалась сегодня на заседании под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, может занять около десяти лет. Проект предполагает прокладывание 20 километров новых дорог и развитие транспортной инфраструктуры.

На заседании под руководством мэра Москвы Сергея Собянина также выбрали названия для двух проектируемых проездов в Южном и Юго-Восточном административном округах.

Так, проектируемый проезд № 3880 между улицей Москворечье и Каширским шоссе (ЮАО) стал улицей Славского в память о советском государственном и партийном деятеле Ефиме Славском — одном из руководителей проекта по созданию ядерного оружия. А проектируемый проезд № 1210, расположенный вдоль Казанского направления МЖД от сквера имени Калинина в сторону остановочного пункта Сортировочная (ЮВАО), переименовали в проезд Ивана Паристого в память о руководителе Московской железной дороги (1978–1998) Иване Паристом.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати