RSS

Собянин: Станция "Раменки" готова примерно на 70%

12:05 29.02.2016
Сергей Собянин рассказал о ходе строительства второго контура метро Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход строительства станции «Раменки» на западе столицы. В ходе своего визита градоначальник сообщил, что движение по участку от «Парка Победы» до «Раменок» может быть запущено уже в конце этого года.

«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино», – отметил Сергей Собянин.

Отметим, что строительные работы на данном участке начались в 2012 году. Завершить их, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собяни, планируется уже в ближайшие месяцы.

Новая линия метрополитена существенно улучшит транспортную доступность западных районов Москвы, а также поселений Внуковское и Московский. Она также разгрузит Сокольническую ветку и ряд транспортно-пересадочных узлов, которые в данный момент функционируют в условиях повышенной нагрузки.

Отметим, что строительство нового участка Калининско-Солнцевской линии проводится поэтапно. Сначала работы велись на участке «Деловой центр» - «Парк Победы», он был введен в эксплуатацию в 2014 году. Участок от «Парка Победы» до станции «Раменки» относится ко второму этапу.

«Ветка большая, для того чтобы нам завершить строительство и запустить целиком этот участок, необходимо сдавать по станциям. Поэтому по готовности станцию “Раменки” должны сдать метрополитену и так далее, чтобы мы к концу года запустили участок», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Третий и четвертый этапы — участки «Раменки» — «Солнцево» и «Солнцево» — «Рассказовка» с электродепо. Работы здесь закончат в 2017 году (14,2 километра, семь станций). В перспективе также планируется построить участок «Деловой центр» — «Третьяковская» с присоединением к существующей Калининской линии метро.

Стоит отметить, что всего за последние пять лет в Москве построили 34 километра новых линий, 18 новых станций и один дополнительный вестибюль метрополитена. Проводится также реконструкция старых вестибюлей метрополитена, замена старых эскалаторов. Станции оборудуются в соответствии с новым стандартом обслуживания пассажиров, там устанавливаются информационные стойки и колонны экстренного вызова, а также такие приспособления, как устройства для упаковки мокрых зонтов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати