RSS

Собянин: Таганско-Краснопресненская линия получит новые вагоны в этом году

12:35 26.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на осмотре электродепо Выхино

Подвижной состав столичного метрополитена обновлен на треть, а точнее, на 37%. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего визита в электродепо «Выхино».

«Одна из главных проблем - это морально устаревший подвижной состав», – подчеркнул в своей речи столичный градоначальник. Некоторые вагоны эксплуатируются по несколько десятков лет. В последние годы, как напомнил Сергей Собянин, начала реализовываться программа по обновлению парка метро Москвы.

Мэр Москвы рассказал, что столичным машиностроителям предстоит создать поезд нового поколения, отличающийся улучшенными характеристиками вместимости и комфорта, а также энергоемкости. Сергей Собянин добавил, что проход по вагонам планируется сделать сквозным для удобства пассажиров.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов отметил, что вагоны новой, 765-й серии начнут поставляться для Таганско-Краснопресненской линии метро уже в феврале 2017 года. Макет был протестирован маломобильными группами граждан. Все их замечания были включены в технические задание.

«Полностью на этой линии поезда поменяются к 2018 году. Только новый подвижной состав будет. Еще 2018 год — важная дата, состоится чемпионат мира по футболу. А поскольку на этой линии находится стадион “Спартак”, мы, конечно, хотим, чтобы гости города ездили на самом современном подвижном составе», – подчеркнул Максим Ликсутов.

Сообщается, что с 2010 года, времени старта программы, Московский метрополитен закупил 1595 вагонов. Новые вагоны есть на восьми из 12 линий метрополитена: Кольцевой, Арбатско-Покровской, Серпуховско-Тимирязевской, Калининской, Филёвской, Люблинской, Бутовской и Таганско-Краснопресненской. Поставки новых вагонов на Таганско-Краснопресненскую линию метро, считающуюся самой загруженной, начались в декабре прошлого года.

Отметим, что производство и обслуживание новых поездов московского метро обеспечивает порядка 100 тысяч рабочих мест для машиностроителей и специалистов смежных отраслей в десятках российских регионов.

2018 год — важная дата, состоится чемпионат мира по футболу. А поскольку на этой линии находится стадион “Спартак”, мы, конечно, хотим, чтобы гости города ездили на самом современном подвижном составе», – подчеркнул Максим Ликсутов.

Фото: "Московский транспорт". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати