RSS

Собянин принял участие в открытии II городского Форума кадетского образования

09:35 19.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о кадетском образовании

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил столичным кадетам их собственный флаг. Вручение прошло на торжественной церемонии, посвященной открытию второго городского форума кадетского образования. На этом мероприятии присутствовали, помимо мэра Сергея Собянина, ветераны ВОВ и локальных конфликтов, а также представители общественных организаций.

«Накануне Дня защитника Отечества в Москве проходит форум кадетского образования», – подчеркнул в своей речи мэр Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что правительство Москвы поддерживает кадетское образование, в частности, открываются новые кадетские корпуса. Для того, чтобы получить место в кадетском классе, необходимо преодолеть конкурс, который составляет до 15 человек на место. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в данный момент в кадетских классах обучается 11 тысяч человек, они созданы при 96 столичных школах.

Перед началом торжественной части Сергей Собянин осмотрел выставку научно-технического творчества, подготовленную учащимися кадетских корпусов. Кроме того, столичный градоначальник поздравил присутствовавших на церемонии ветеранов с наступающим Днем защитника Отечества:

«Я поздравляю вас с наступающим поистине всенародным праздником — Днём защитника Отечества. В этом зале собрались люди разных поколений, но их всех объединяет принадлежность к героической профессии и желание защищать Россию. Сегодня я с особой теплотой обращаюсь к нашим ветеранам, которые посвятили себя служению Отчизне. Вы стояли насмерть под Москвой, в Сталинграде, на Курской дуге и ещё во многих боях и на многих направлениях. Вы дали врагу сокрушительный отпор, вы победили».

В своей речи мэр Москвы также отметил вклад современных военнослужащих в обеспечение безопасности нашей страны:

«Слова благодарности я хотел сказать и наследникам славы фронтовиков — солдатам и офицерам Российской армии и Военно-морского флота. Сегодня они с честью защищают национальные интересы страны, борются с международным терроризмом».

В настоящее время в Москве функционирует 13 школ-интернатов с кадетскими классами, среди которых Московское военное Суворовское училище, Московское президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова внутренних войск МВД России, Кадетское училище Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати