RSS

Власти Москвы активно взаимодействуют с некоммерческими организациями – Собянин

15:43 17.02.2016
Мэр Сергей Собянин рассказал о взаимодействии органов власти Москвы и НКО

17 февраля, в среду, состоялось совместное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе совместно с Общественной палатой ЦФО.

Вступительное слово взял полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов.

– Гражданская активность в последние годы становится более заметной, – отметил Беглов. – Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица.

Основной доклад на тему взаимодействия органов государственной власти и некоммерческих организаций сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций», – сообщил столичный градоначальник. Большая часть активно взаимодействует с органами государственной власти и местным самоуправлением.

Сергей Собянин отметил, что велика роль в общественной жизни города профсоюзов, ветеранских организаций, а также волонтерского движения. Предполагается, что на Чемпионате мира по футболу в Москве будут работать несколько тысяч волонтеров. Сергей Собянин коснулся также вопросов конфессиональной работы и национального диалога. Как известно, в Москве проживают представители практически всех мировых конфессий, совместно с национальными диаспорами организуются массовые мероприятия. Задача городских властей, как подчеркнул Сергей Собянин – не допустить разжигания межнациональной розни экстремистскими движениями.

Мэр Москвы также рассказал о работе порталов «Наш город» и «Активный гражданин». По словам Сергея Собянина, современные технологии позволяют наладить прямой диалог с гражданами. Такой способ взаимодействия с органами власти пришелся по вкусу и самим горожанам – на портал «Наш город» ежедневно поступают сотни сообщений, а на сайте электронных референдумов «Активный гражданин» зарегистрировано свыше миллиона человек, то есть практически каждый десятый москвич.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати