RSS

Собянин принял решение об увеличении в 3 раза матпомощи ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

14:24 16.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что правительство столицы в 3 раза увеличило выплату ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

Сумма материальной помощи, полагающейся ликвидаторам Чернобыльской АЭС, будет увеличена в три раза. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В своей речи градоначальник напомнил, что в апреле этого года исполнится ровно тридцать лет с момента трагедии.

«В этом году исполняется 30 лет со дня страшной трагедии, которая произошла в Чернобыле. 16 тысяч москвичей в настоящее время получают различного рода льготы, в том числе и единовременные выплаты. Коллеги по “Единой России” предложили увеличить единовременные выплаты в разы — от трёх до 10 тысяч рублей», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Из них 13 тысяч являются инвалидами, получившими лучевую болезнь или другие заболевания вследствие облучения. Кроме того, в Москве проживают переселенцы из зоны отчуждения и населенных пунктов, расположенных на загрязненной радиацией территории.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что инициатива об увеличении выплат поступила от партии «Единая Россия». В данный момент материальная помощь составляет 3 тысячи рублей, ее планируется повысить до десяти тысяч.

Напомним, что выплаты полагаются таким категориям, как граждане, ставшие инвалидами вследствие радиационных катастроф; граждане, получившие (перенёсшие) лучевую болезнь или другие заболевания вследствие радиационных катастроф; граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий радиационных катастроф; ветераны подразделений особого риска; граждане, эвакуированные из зоны отчуждения, переселённые из зоны отселения или выехавшие добровольно из указанных зон (вследствие катастрофы на ЧАЭС); члены семей умерших инвалидов или погибших (умерших) участников ликвидации последствий радиационных катастроф; граждане, проживавшие в населённых пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на ЧАЭС, аварии на ПО «Маяк», из-за сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Финансироваться выплаты будут из городского бюджета, общая сумма превысит сто сорок два миллиона рублей. Напомним, что в 2016 году были повышены также и многие другие социальные выплаты.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати