RSS

Собянин: За последние годы в Москве построено более 6,3 тыс спортивных объектов

13:10 16.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние 5 лет в городе построили и модернизировали 6,3 тысяч спортивных объектов

Спорт становится все более популярным среди москвичей. За последние годы столичные власти провели большую работу по изменению спортивной инфраструктуры города. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 2010 года было построено или реконструировано свыше 6 тысяч спортивных сооружений.

К таковым можно отнести дворовые спортивные площадки, катки, уличные тренажеры для воркаута и, конечно, велодорожки.

Благоустройство парков и скверов предоставило жителям Москвы возможность заниматься физкультурой на свежем воздухе.

«Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», – подчеркнул Сергей Собянин.

Количество граждан, систематически занимающихся спортом, растет. Глава Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев доложил Сергею Собянину, что за последние годы к активному образу жизни приобщились свыше трех миллионов москвичей.

Эта тенденция наблюдается как у здоровых людей, так и у маломобильных групп граждан.

«А количество лиц с ограниченными возможностями здоровья, которым разрешено по медицинским показаниям заниматься физкультурой и спортом, — на 70 процентов и составило 41 тысячу 600 человек», – такие данные привел Алексей Воробьев.

Всего в столице было проведено более 32 тысяч физкультурных спортивных мероприятий различного уровня. Особой популярностью у жителей пользовались городские спартакиады, а также большие спортивные праздники.

«Мы проводим активную работу по развитию массового спорта для населения. Конечно, опираясь на мнение москвичей. И здесь нам большую помощь оказывает, как я уже говорил, проект “Активный гражданин”», – подчеркнул в своем докладе Алексей Воробьев.

Столичные спортсмены прекрасно зарекомендовали себя и в сфере высших спортивных достижений.

«Почти на четверть российская сборная во многих видах спорта состоит из москвичей, но, несмотря на то, что наших в сборной — четверть, количество золотых медалей, которые они завоёвывают, достигает порой 100 процентов», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Богатым на спортивные события будет и 2016 год. В городе пройдёт более полусотни крупных спортивных соревнований, среди которых чемпионат мира по хоккею.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати