RSS

Эпидемия гриппа уходит из Москвы

15:20 12.02.2016
Эпидемия гриппа уходит из Москвы - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин возглавил совещание по оперативным вопросам, которое прошло сегодня, 12 февраля, в правительстве Москвы.

Леонид Печатников, занимающий должность заместителя мэра Москвы, доложил, что эпидемия уже пошла на спад. Уровень заболеваемости остается выше эпидемиологического порога, однако если в январе превышение составляло 31%, то, по последним данным – уже 13%.

Существенно снизилась заболеваемость в самой уязвимой группе населения – среди детей до 2-х лет. Число заболевших в Москве начало снижаться на прошлой неделе, и эта тенденция только развивается.

На заседании под председательством мэра Сергея Собянина также сообщалось, что уровень уличного травматизма заметно упал по сравнению с прошлым годом. Напомним, что из-за аномальных погодных условий на столичных улицах и тротуарах образовались наледи. Мэр Сергей Собянин поручил коммунальным службам обеспечить качественную и своевременную уборку территорий. С гололедом боролись, в частности, с помощью песка и гранитной крошки, а также современных реагентов.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил взять под особый контроль ситуацию с эпидемией гриппа. В частности, столичный градоначальник поручил создать в аптеках неснижаемый запас противовирусных препаратов, таких как Терафлю и Кагоцел.

«Получается так, что лекарства разбирают те люди, которые не болеют, а когда человек заболел, он должен искать те или иные препараты в аптеках. Можно сделать так, чтобы хотя бы в наших государственных аптеках по рецепту врача был неснижаемый запас необходимых лекарств, чтобы люди не нервничали», – отметил столичный градоначальник.

В разгар эпидемии в Москве вводился карантин. Столичные власти граничили посещение родственниками пациентов в стационарах, продлили рабочую неделю поликлиник до шести дней, а также увеличили количество специалистов, которые принимают пациентов с ОРВИ и гриппом, число бригад Скорой и неотложной помощи.

Хорошие результаты по предотвращению распространения эпидемии дала масштабная прививочная кампания, которая проводилась в столице. Как отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, среди заболевших гриппом, который был лабораторно подтверждён, нет тех, кто привился заранее. Напомним, в этом году прививки от гриппа сделало рекордное количество москвичей.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати