RSS

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:13 12.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что  открыты новые производственные линии на Москабельмете

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 12 февраля, посетил завод группы компаний «Москабельмет», где запустили в эксплуатацию новые производственные линии.

В ходе своего визита градоначальник осмотрел несколько цехов, а также принял участие в запуске транспонирующей машины. Сергей Собянин осмотрел новые производственные линии по выпуску медной катанки и транспонированного кабеля на предприятии. Ему также показали цеха: цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, обмоточных и транспонированных проводов и эмалирования проводников.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определённые кризисные явления, количество рабочих мест в городе увеличилось на 58 тысяч. Москва поддерживает производства по импортозамещению, развитию инновационных технологий», – отметил мэр Сергей Собянин.

Правительство Москвы принимает все меры для развития промышленности, создания новых технополисов и индустриальных парков. Так, для производственных предприятий не так давно были установлены новые льготы в размере от 10% до 25%.

«Мы буквально недавно приняли специальные законы, постановления Правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10 до 25 процентов в зависимости от эффективности их работы. И если в прошлые годы эти льготы давались точечно, в ручном режиме, то сегодня мы предлагаем понятные правила, по которым могут заявиться около четверти московских предприятий. Они потенциально могут получить эти льготы», – подчеркнул градоначальник.

Завод, который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, сотрудничает с итальянскими, японскими, американскими специалистами. Он производит продукцию для различных отраслей промышленности, в том числе нефте- и газодобывающей отрасли.

«Здесь у нас целый ряд совместных предприятий с японскими, американскими, итальянскими производителями и так далее. Казалось бы, это не такие, может, презентабельные цеха, — тем не менее это качественная продукция, которая идёт и на российский, и на зарубежные рынки», – отметил Сергей Собянин.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати