RSS

Доля частных инвестиций в балансе строительства детсадов Москвы превысила одну треть

13:20 11.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за 5 лет в столице введено 238 новых зданий образовательных учреждений

Частные инвесторы в 2015 году профинансировали строительство трети новых зданий школ и детских садов. Такие данные привел мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения нового детского сада. Здание, расположенное в Таганском районе Москвы, выстроено по индивидуальному проекту.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается», – подчеркнул мэр Сергей Собянин.

В большинстве случаев построенные здания передаются для дальнейшей эксплуатации городу, но там, где городским учреждениям есть альтернатива, объект остается в собственности инвесторов.

В своем сообщении Сергей Собянин отметил стабильный спрос на частные детские сады и школы в Москве – они необходимы, пока определенный процент москвичей ими пользуется. Сообщается, что негосударственные детские сады в Москве посещают 6,4 тысячи детей, частные школы — 19,2 тысячи детей.

Отметим, что всего за последние пять лет в столице сдали в эксплуатацию 240 новых образовательных учреждений. Проводится также капитальный ремонт школ, здания переоборудуются для учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

«Плюс у нас существует программа продажи руинированных объектов, на базе которых можно либо реконструировать, либо построить новые детские дошкольные учреждения. Проведено было около 30 аукционов, 13 объектов уже реализованы, и построены здания», — отметил мэр Москвы.

Новый детский сад в Малом Полуярославском переулке (дом 1/8, строение 2) является структурным подразделением частной «Школы сотрудничества». Это трёхэтажное здание, построенное по индивидуальному проекту. Внутри оборудованы раздевалки, комнаты для игр, занятий и приёма пищи, спальни, туалетные комнаты, бассейн, спортивный зал, актовый зал с холлом и медицинский блок. На крыше здания размещена терраса с обсерваторией.

Учреждение рассчитано на 90 детей. Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати