RSS

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

13:05 10.02.2016
Сергей Собянин рассказал о газоснабжении Москвы

Правительство Москвы уделяет большое внимание повышению надежности и безопасности газоснабжения. Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что за последние годы удалось добиться значительного прогресса в этой области.

«Московская газораспределительная система — крупнейшая в России среди городских систем. И не только в России, но и в мире. Она обслуживает около двух миллионов квартир и все энергетические установки, установки по выработке тепла в городе. Конечно, это огромное хозяйство требует постоянного внимания, обновления, применения инновационных технологий, восстановления сетей и оборудования», – отметил мэр Москвы.

Отметим, сегодня столичный градоначальник осмотрел газорегуляторный пункт «Головинская ГС». Генеральный директор ОАО «Мосгаз», в ведении которого находится объект, доложил Сергею Собянину, что в 2015 году была проведена масштабная реконструкция. В результате удалось автоматизировать многие операции, уровень шума также заметно снизился.

«В прошлом году в течение полугода мы его полностью реконструировали, и должен сказать, что к нему подключено достаточно большое количество серьёзных объектов. Это объекты энергетики Химки — Ховрино, целый ряд промышленных предприятий, которые имеют собственные котельные, бытовой сектор. И сегодня автоматизация этой котельной такова, что обслуживающий персонал непосредственно на этой станции не требуется», – сообщил Гасан Гасангаджиев.

Мэр Сергей Собянин сообщил, что благодаря современным энергосберегающим технологиям удалось сократить потребление газа, несмотря на заметный рост жилого фонда.

«Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надёжность с каждым годом увеличивается. Это требует, конечно, постоянно огромной работы и взаимодействия с наукой и с производственниками», – подчеркнул мэр Москвы.

Для повышения надёжности системы в Москве была проведена реконструкция более 90 газорегуляторных пунктов. На газовых сетях установлено порядка трехсот кранов с автоматизированной системой управления.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати