RSS

Собянин: Налоговые льготы для промышленности составят от 10% до 25%

15:07 09.02.2016
Сергей Собянин сообщил, что около 25% промышленных предприятий столицы могут рассчитывать на новые налоговые льготы

Новые налоговые льготы могут быть предоставлены примерно 25% промышленных предприятий Москвы. Такие сведения сообщил на заседании президиума правительства под председательством мэра Сергея Собянина глава Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

«Сегодня мы принимаем новое постановление о поддержке бизнеса в Москве. Предоставляются дополнительные льготы — от 10 до 25 процентов налоговой нагрузки не только тем предприятиям, которые создаются, но и действующим предприятиям, которые соответствуют определённым критериям эффективности», — отметил Сергей Собянин.

Отметим, что для получения права претендовать на льготы предприятиям следует оптимизировать имущественные комплексы. Действующим промышленным предприятиям, для того чтобы получить доступ к новой системе поддержки, необходимо будет получить статус промышленного комплекса.

«Такой статус за счёт льгот по налогу на имущество, за счёт земельного налога и арендных платежей за землю даёт возможность снизить налоговую нагрузку примерно на 10 процентов», — добавил руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Наталья Сергунина, занимающая пост заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики, отметила, что это решение не означает отмену старых льгот. Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина подчеркнула, что предприятия, не готовые к реформированию, будут работать на прежних условиях.

«У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы, которые действуют, — они не отменяются. Просто те льготы, о которых докладывал Максим Геннадьевич, более масштабные с точки зрения финансовой выраженности. Но старые льготы остаются. И предприятия, которые в данной ситуации не готовы реформироваться и получить большую финансовую поддержку, будут пользоваться теми льготами, которые были», – подчеркнула Сергунина.

Напомним, что на прошедшем сегодня, 9 февраля, заседании президиума правительства под председательством мэра Сергея Собянина было принято постановление о господдержке инвестиционной и промышленной деятельности предприятий в Москве.

Постановление «О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве» включает меры поддержки по налоговым льготам (налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижению ставок арендной платы за землю).

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати