RSS

Собянин: Региональные выплаты неработающим пенсионерам в Москве с 1 марта увеличатся на 20%

14:45 02.02.2016
Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

В Москве с первого марта повышается минимальный размер выплат неработающим пенсионерам. О повышении городского социального стандарта сообщил сегодня, 2 февраля, мэр столицы Сергей Собянин. Рост выплат составит 20% - это значит, что минимальная сумма пенсий увеличится с двенадцати до четырнадцати с половиной тысяч рублей.

«Ситуация в экономике непростая», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своем сообщении. В связи с этим, как отметил градоначальник, следует уделить особое внимание социальной защите. Так, правительство Москвы приняло решение увеличить выделяемые на это суммы на 23 миллиарда рублей. Благодаря этому, как отметил мэр Сергей Собянин, будут повышены выплаты не только пенсионерам, но и семьям, воспитывающим детей-сирот, участникам обороны Москвы и так далее.

Перед Правительством Москвы в 2015-16 годах поставлены такие задачи, как безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки, усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных групп граждан и др.

«Обращаю внимание на усиление адресной поддержки тех категорий семей, которые мы ранее обследовали, — это инвалиды и многодетные семьи, ветераны войны. Необходимо ещё раз провести обследование вместе с соответствующими общественными организациями. Наметьте конкретные индивидуальные планы поддержки», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, в рамках антикризисного плана Москвы в 2015 году 327 тысяч семей получили продуктовую помощь, 113 тысяч — дополнительные вещи, более 60 тысяч — материальную помощь.

Помимо повышения ряда социальных выплат, правительство Москвы ввело дополнительные льготы для инвалидов, многодетных семей и ряда других категорий граждан (всего порядка полутора миллиона человек) по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати