RSS

Развитие сети электродепо метрополитена создает тысячи рабочих мест - Собянин

12:28 01.02.2016
По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, в настоящее время в Москве строятся 10 новых электродепо

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 1 февраля, посетил строящееся электродепо «Лихоборы», предназначенное для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии метро. Градоначальник отметил, что система электродепо в столице в последние годы активно развивается.

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов», – подчеркнул Сергей Собянин.

Сообщается, что для пассажирских перевозок в московском метрополитене используется порядка 700 поездов. Для обслуживания новых линий, которые будут открыты в ближайшие годы, потребуется ещё почти 300 составов. Без новых электродепо их просто негде будет обслуживать. Поэтому строительство и реконструкция депо является важнейшей задачей программы развития московского метро.

Так, с 2011 года была проведена полная или частичная реконструкция четырех электродепо в Москве, в данный момент строится или реконструируется еще десять объектов.

Помимо электродепо «Лихоборы», в столице активно стоится электродепо в Солнцеве для обслуживания Калининско-Солнцевской линии, электродепо для запуска Кожуховской линии и других.

Современные электродепо, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, предоставляют рабочие места тысячам механиков, инженеров, машинистов и слесарей. Предполагается, что «Лихоборы» будут полностью завершены уже в течение 2016 года. Строительные работы, напомним, начались в 2012-м.

«Электродепо рассчитано на отстой и ремонт 42 восьмивагонных составов, в том числе шестнадцать составов может круглосуточно здесь находиться на мойке», — доложил генеральный директор ПАО «Моспромстрой» Олег Лянг.

По его словам, на сегодняшний день в электродепо «Лихоборы» выполнили порядка шестидесяти пяти процентов от всего объёма работ. К концу года планируется завершить все строительно-монтажные работы и приступить к наладке инженерного оборудования.

Общая площадь зданий электродепо «Лихоборы» составит восемьдесят тысяч квадратных метров. В электродепо установят современное высокопроизводительное оборудование.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати