RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:29 29.01.2016
Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание Многофункционального торгового центра, расположенное неподалеку от деревни Сахарово. В ходе мероприятия градоначальник рассказал о высоких доходах, которые поступают в бюджет Москвы благодаря продаже патентов.

Столичный миграционный центр является крупнейшим в стране, с января 2015 года было выдано около 450 тысяч патентов.

«Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, в центре можно пройти все процедуры, необходимые для получения разрешения на работу в Москве: медицинское освидетельствование, сдачу экзаменов, дактилоскопию. В центре также расположены миграционная служба и налоговая инспекция. Все услуги, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, оказываются по себестоимости.

Депутат Государственной Думы Ирина Яровая отметила, что работа по реализации требований миграционного законодательства в Москве поставлена лучше, нежели в других регионах.

«Сегодня, во-первых, созданы действительно очень комфортные условия для самих москвичей, потому что центр находится за городом и не создаёт никаких проблем для жителей Москвы. И он удобен для тех, кто приезжает к нам, чтобы осуществлять трудовую деятельность. Весь комплекс услуг — медицинских, образовательных, все дополнительные проверочные мероприятия осуществляются в одном месте», – отметила Яровая.

По словам руководителя Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского, за прошлый год в бюджеты Российской Федерации поступило больше 33 миллиардов рублей, вырученных за счет продажи патентов.

Напомним, правила для трудовых мигрантов изменились с 1 января 2015 года. Ранее действовавшие квоты для работников из безвизовых стран СНГ были отменены. Теперь желающие получить работы в Москве должны предоставить ряд документов и оплатить сам патент, стоимость которого на данный момент составляет свыше четырех тысяч рублей в месяц. Срок действия патента составляет от одного до двенадцати месяцев, при этом срок может быть продлен еще на год.

Фото: портал мэра и правительства Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати