RSS

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

17:25 28.01.2016
По словам мэра столицы Сергея Собянина, в Москве снизился уровень преступности

Итоги 2015 года показали, что уровень преступности в Москве продолжат снижаться. Такие данные привел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на состоявшемся сегодня, 28 января, расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по столице.

«Серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства», – отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что свою роль сыграло улучшение социально-экономической обстановки в городе, а также комплексные профилактические меры, компетентная работа органов полиции и городского управления внутренних дел.

Статистика показывает, что за последние пять лет в Москве сократилось количество тяжких преступлений, таких как убийства, разбойные нападения, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью и так далее.

Глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин доложил Сергею Собянину, что число погибших от рук преступников людей сократилось почти на 30%.

«Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей», – отметил глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Немаловажно, что снизилось и количество преступлений, совершенных иностранными гражданами. По словам Анатолия Якунина, в минувшем году суд принял решение депортации 28 тысяч иностранных граждан.

В результате операций «Мигрант-розыск» и «Заслон-1» было раскрыто 4,5 тысяч преступлений, задержано 122 тысячи лиц, представляющих оперативный интерес, привлечено к ответственности за нарушение правил миграционного законодательства свыше 30 тысяч человек.

«В дежурную часть было доставлено 122 тыс. лиц, представляющих оперативный интерес, которые были сфотографированы, дактилоскопированы. Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тыс. 853 человека, а эффективность данной работы возросла на 26%», – подчеркнул Анатолий Якунин.

Сообщается, что уровень раскрываемости преступлений в городе Москве в 2015 году в сравнении с 2011 годом практически не изменился и составил 27,4% (2011 год – 27,5%).

Фото: Портал мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати