RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:53 28.01.2016
Собянин сообщил об открытии крупнейшего в Европе детского парка Кидзания

Мэр Сергей Собянин открыл крупнейший в Европе детский образовательный парк «Кидзания», расположенный в Северо-Западном округе Москвы. Центр предназначен для знакомства детей и подростков с различными профессиями. Сообщается, что маленькие посетители смогут в игровой форме освоить более 60 специальностей.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве», – подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что в последние годы в столице идет активное строительство различных образовательных учреждений и центров. В качестве примера мэр Москвы Сергей Собянин привел такой крупный объект, как «Мастерславль». Немаловажно, что в реализации подобных проектов все более активное участие принимают представители бизнеса.

Интересно, что создатели подобных проектов могут получить финансовую поддержку из городского бюджета. Заявки на гранты принимает Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Соответствующее постановление было принято правительством Москвы в 2014 году.

Напомним, что «Кидзания» представляет собой всемирную сеть образовательных центров, московский станет двадцать первым в мире.

Отличительная особенность парка — детский центр подготовки космонавтов, созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией. Программы для детей с ограниченными возможностями организованы на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ участвует фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнажённые сердца».

Каждый ребенок, посещающий центр, получает карточку с определенной суммой кидзоденег. Их можно тратить на посещение различных кафе, салонов красоты или развлекательных центров. Кроме того, можно устроиться на работу и пополнить свой счет.

Для родителей в парке оборудована комната отдыха, где установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей.

В московской «Кидзании» создано более 500 новых рабочих мест, в том числе для молодёжи и студентов вузов.

Фото: информационный центр Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати