RSS

Москва достигла рекордных объемов жилищного строительства - Собянин

12:08 27.01.2016
Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил Таганский район, где завершились работы по строительству новых жилых домов. Градоначальник подчеркнул, что в последние годы в городе сохраняются высокие темпы жилищного строительства.

«В Москве за последние годы построено больше 15 млн кв. м жилья», – сообщил Сергей Собянин. Жилищное строительство активно ведется на территориях, которые раньше были свободны от застройки. Мэр Сергей Собянин отметил, что возводятся новые дома в промышленных зонах и в новой Москве. Проект строительства должен обеспечивать наличие комплексной застройки, наличие транспортной доступности, проведение комплексного благоустройства прилегающих территорий. Продумывается также внешний вид зданий. Интересно, что в ТиНАО активно строят не только многоквартирные, но также таунхаусы и индивидуальные жилые дома.

«Все жилые кварталы обеспечены объектами социальной инфраструктуры, детскими садами, школами, благоустройством. И стараемся, чтобы при застройке соблюдался баланс жилья и рабочих мест для уменьшения ежедневной маятниковой миграции в городе. Надеюсь, что в этом году объём жилищного строительства, хотя, наверно, будет несколько меньше, тем не менее останется достаточно большим, что не может не повлиять и на цены на жильё в регионе», – отметил Сергей Собянин в своей речи.

Напомним, в Москве с 1999 года реализуется крупнейшая городская программа по сносу ветхих пятиэтажек и расселению жильцов. Сообщается, что в новые квартиры уже въехали более 150 тысяч семей, в четырех московских округах программа по сносу уже полностью завершена – это ЮАО, ЮВАО, ЦАО и ЗелАО.

Стоит отметить, что с 2009 заметно снизился коэффициент доступности жилья. Этот показатель основывается на расчете, сколько требуется проработать семье из двух человек для покупки одного квадратного метра недвижимости. Если шесть лет назад коэффициент доступности составлял 88,5 дней, то в 2015 он стал равен 59 дням.

Предполагается, что в 2016 году в Москве будет построено 3,1 миллиона квадратных метров жилья, в том числе 600 тысяч квадратных метров за счёт средств Адресной инвестиционной программы города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати