RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:43 26.01.2016
Москва заняла второе место премии в области развития транспорта - Сергей Собянин

Москва попала в число претендентов на получение престижной международной премии Sustainable Transport Award. Такая информация прозвучала на состоявшемся сегодня заседании президиума правительства под председательством мэра Сергея Собянина. Данная награда присуждается за стабильное развитие транспортной системы.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место», – сообщил сегодня, 26 января, мэр столицы Сергей Собянин.

Добиться таких результатов удалось благодаря реализации соответствующей государственной программы. «Развитие транспортной системы» преследует сразу несколько целей: развитие общественного транспорта (как наземного, так и подземного), внедрение комплексной схемы дорожного движения, создание цивилизованного парковочного пространства. Благотворно сказалось на московском трафике строительство новых дорог и развязок, введение в эксплуатацию хордовых магистралей. Правительство Москвы поддерживает альтернативные способы передвижения по городу, в частности, каршеринг.

«За последние годы мы провели колоссальную работу по строительству и развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшению работы общественного транспорта. И в целом, несмотря на то что каждый год количество автомобилей в Москве и Подмосковье значительно увеличивается, нам удалось переломить негативную тенденцию, которая существовала в последние десятилетия, когда ситуация на дорогах каждый год ухудшалась», – подчеркнул Сергей Собянин.

В результате дороги Москвы поехали быстрее, пользоваться общественным транспортом стало более удобно (о чем свидетельствует рост количества пассажиров). Немаловажно, что снизилось количество крупных и мелких аварий.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что столичные власти будут продолжать работу над развитием транспортной системы.

«В 2015 году ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась по ряду показателей, крайне важных для нас. Это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом — с 2010 года произошло снижение почти на 20 процентов. Это улучшение скорости движения более чем на 12 процентов. Это выполнение расписания общественного транспорта. Мы вышли на показатель 94 процента», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати