RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:41 26.01.2016
Сергей Собянин обсудил развитие транспортной системы Москвы

Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award, вручаемой за успехи в транспортном развитии. Об этом сообщил во вторник, 26 января, мэр столицы Сергей Собянин.

Напомним, что транспортная обстановка в Москве за последние годы нормализовалась. Причина тому – активное строительство новых дорог, реконструкция развязок, позволяющая увеличить их пропускную способность, возведение нескольких хордовых магистралей и так далее.

«За последние годы мы провели колоссальную работу по строительству и развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшению работы общественного транспорта. И в целом, несмотря на то что каждый год количество автомобилей в Москве и Подмосковье значительно увеличивается, нам удалось переломить негативную тенденцию, которая существовала в последние десятилетия, когда ситуация на дорогах каждый год ухудшалась», — сказал мэр Москвы.

Существенные изменения, как подчеркнул мэр Сергей Собянин, наблюдаются в работе общественного транспорта. Проводится замена подвижного состава, повышается скорость движения и точность следования расписанию.

«И в целом общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в прошедшем году воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромная цифра, которая позволяет говорить о том, что негативные тенденции в сфере транспорта постепенно уходят. Хотя работы ещё более чем достаточно», – отметил градоначальник.

Жюри конкурса отметило существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды в Москве. Премия учреждена в 2005 году. Она вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами становились крупнейшие мировые города — Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

«Негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати