RSS

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

12:54 22.01.2016
Сергей Собянин рассказал про уборку снега на улицах города

Мэр Сергей Собянин поручил комплексу городского хозяйства ускорить уборку улиц после январских снегопадов. Отметим, сегодня градоначальник лично проинспектировал ход уборочных работ.

Как отметил мэр Москвы, за неполный первый месяц нового года в столице уже выпало две трети годовых осадков.

«Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев», – подчеркнул Сергей Собянин.

В своей речи градоначальник выразил благодарность сотрудникам коммунальных служб, которые вынуждены перейти на круглосуточный режим работы. В первую очередь расчищается проезжая часть, остановки общественного транспорта и парковочные пространства, проводятся работы и во дворах. Мэр Сергей Собянин добавил, что коммунальщикам придется и дальше работать в активном режиме, поскольку прекращения снегопадов не прогнозируется.

«В январе уже вывезено около восьми миллионов кубометров снега. Тем не менее ситуация остаётся сложной. В ближайшие дни снегопады продолжатся, поэтому всем городским службам и профессиональным службам и привлечённым организациям придётся работать в таком же активном режиме», – подчеркнул мэр Москвы.

В этом году снег с улиц Москвы убирают свыше 60 тысяч рабочих и порядка 18 тысяч единиц различной техники.

«Техника более-менее новая. Заменили две трети в последние годы. Так что есть на чём работать: самосвалы, снегопогрузочная техника. Я думаю, что если бы мы своевременно не создали соответствующие городские организации, не обновили технику, просто бы не справились с таким объёмом снега, с таким объёмом задач», – сообщил Сергей Собянин.

Интересно отметить, что столичные власти провели большую работу над инфраструктурой зимней уборки города. Были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник». В столице увеличили число дворников и дорожных рабочих, построили дополнительные снегосплавные пункты, закупили более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати