RSS

Собянин поручил обеспечить доступность госуслуг для жителей каждого поселения Новой Москвы

13:18 21.01.2016
До конца марта московская сеть центров госуслуг увеличится - Собянин

Мэр Сергей Собянин посетил поселок Московский, где открылся крупнейший на территории новой Москвы центр госуслуг «Мои документы». В ходе своего визита градоначальник дал поручение обеспечить доступность государственных услуг для всех жителей, в том числе тех, которые проживают в небольших населенных пунктах.

«Следующий такой центр будет создан в Троицке», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Стоит отметить, что на данный момент в новой Москве проживает свыше 330 тысяч человек, и со временем эта цифра будет только расти. Поэтому очень важно строить не только жилые дома, но и объекты инфраструктуры, создавать рабочие места, развивать транспортные коммуникации.

Центр «Мои документы» в Московском предоставляет стандартный набор услуг и сервисов. Для удобства посетителей здесь появился сектор электронных услуг, а также детский игровой уголок. Установлены платёжные терминалы и банкоматы, а также торговый автомат с напитками и продуктами питания. В центре также предоставляют фотокопировальные услуги, имеется доступ к сети Wi-Fi. Центр оборудован для доступа маломобильных граждан.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с начала 2016 года для жителей открылось 5 новых МФЦ, а до конца первого квартала начнут работу еще 7 в различных округах столицы.

Пять центров уже открыто (в поселении Московский, районах Лосиноостровский, Якиманка, Митино, Обручевский), четыре центра планируется к открытию (в районах Донской, Зябликово, Тверской, Преображенское), три действующих центра (в Силине, Некрасовке, Южном Бутове) по согласованию с жителями переедут в новые, более удобные помещения.

Таким образом, к концу первого квартала этого года в Москве будет работать 121 центр «Мои документы».

Центры госуслуг города Москвы предоставляют 157 услуг и выдают свыше 200 видов документов 15 городских и 10 федеральных органов власти. При этом подавляющая часть услуг (97 процентов) предоставляется по экстерриториальному принципу, то есть доступна всем жителям Москвы независимо от места регистрации. Исключение составляют четыре услуги ФМС России в сфере миграционного и регистрационного учёта, для получения которых необходимо обращаться по месту постоянной регистрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати