RSS

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:49 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Столичные власти благоустроят территории возле МЖД

Территорию вдоль Малого кольца железной дороги общей площадью около 3,1 тысяч гектар благоустроят в 2016 году. Об этом сообщил сегодня, 19 января, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Мэр Сергей Собянин подчеркнул, что работы необходимо начать как можно скорее, поскольку пассажирское движение по МКЖД запускается уже в этом году. Предполагается, что Малым кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, которым следует создать безопасные и комфортные условия.

«Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы будут включать в себя монтаж систем освещения, устройство дорожно-тропиночной сети, ремонт фасадов. В первую очередь работы начнутся на подъездах и пешеходных дорожках.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил сложность и масштаб планируемых работ.

Напомним, что число мест массового отдыха вблизи водоёмов (пляжей с купанием и без купания) в 2015 году достигло 124. В зимнее время в городе действует 190 катков с искусственным льдом, созданных за 2011–2014 годы.

С 2012 по 2015 год комплекс городского хозяйства Москвы выполнил благоустройство 138 улиц, площадей и других общественных пространств.

В частности, в прошлом году благоустроили 50 улиц в рамках программы «Моя улица». В их число вошли городские магистрали — Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе, а также исторические градообразующие улицы центра Москвы: Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Большая и Малая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Триумфальная площадь и другие.

В 2016 году по программе «Моя улица» планируется благоустроить ещё 72 общественных пространства (центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД). Отбор улиц, а также обсуждение проектов благоустройства проводится в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

В прошлом году также была в целом завершена работа по приведению дворовых территорий к современным стандартам благоустройства: в 2015 году привели в порядок четыре тысячи дворов. Также провели работу по вывозу пяти тысяч брошенных и разукомплектованных транспортных средств. В 2016 году её продолжат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати